2015/01/16 썸네일형 리스트형 나라별 해장방법에 대해 알아보자! 나라별 해장방법에 대해 알아보자! 2015년이 시작되면서 신년회다 뭐다 술마시게 되는 일이 많죠 특히 오늘같은 불금엔 또 달리는 분들도계실테구요! 직장동료들과의 술자리, 그 다음날은 동창회 등등 술자리를 갖고 다음날에 무리가 가지않기 위해 우리는 해장을 하죠. 속이 부글부글 연이은 술자리로 침대위에서도 울렁울렁~ 멀미가 나는 밤과 아침 그때 마다 두통과 불안한 위장을 달래주는 해장음식이 떠오르죠! 우리 나라는 북어국, 콩나물국밥, 뼈해장국, 설렁탕, 짬뽕 등 칼칼하고 시원한 음식이 해장음식인데요? 다른 나라에서는 어떤 음식으로 해장을 할까요? 나라별 해장을 하는 음식에 대해서 알아볼까요? 우리와 다른 세계 각국의 신기방기 해장 음식!! 나라별 해장음식 중국 녹차 중국은 차茶 문화가 발달되었죠. 차를 사랑.. 더보기 이전 1 다음