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뷰티 매거진

식품 효능 최대한으로 높으려면 !

 

 

똑같은 음식이라도 언제, 어떻게 먹느냐에 따라서 효능이 달라진다고 하는데요

언제 어떻게 먹어야 최고의 효과를 볼 수 있는지 알아보도록 하겠습니다

 

 

 

 

사과는 아침에 !

 

 

 

사과는 아침에 먹으면 금, 점심에 먹으면 은, 저녁에 먹으면 독이라는 말이 있죠 !

왜 그런걸까요?

아침에 먹는 사과는 하루 에너지원이 되고 위액 분비를 촉지해 주기때문에 몸에 이롭지만

밤에 사과를 먹게되면 펙틴이라는 수용성 섬유소로 인해 장에 부담을 줄 수 있습니다

자는 동안 소화가  덜 된 섬유소 때문에 가스가 차고 , 아침에 개운하지 않은  느낌을 줍니다

또 위가 좋지 않은 사람이 먹게되면 오히려 위액분비를 촉진시켜 속이 쓰릴수 있으므로

늦은밤 공복에는 가급적 사과를 먹지 않는것이 좋습니다

 

배는 식사 직후에 !

 

 

배는 발암물질은 내보내 주는 과일 !

그래서 식사직후에 먹는것이 좋은데요

특히 흡연, 매연, 태운음식등에서 생길 수 있는 발암물질을 빠르게 내보내 주기때문에

고기를 먹은후 배를 먹으면 좋습니다

또 배에는 단백질 분해효소가 아주 풍부하며, 지방분해 효능까지 있는데요

때문에 고기를 재울 때 배를 갈아넣으면 육질을 연하게 만들어주며,

소화에도 도움이 됩니다

 

키위는 식사중에!

 

 

 

키위에는 비타민 C, 엽산, 마그네슘, 칼륨등의 영양소가 풍부한데

키위의 과당은 몸에 천천히 흡수되기 때문에 혈당이 급변하는것을 막아줍니다

때문에 키위는 당뇨병 환자, 성장기 어린이, 수유중인 산모에게 특히 좋습니다

 

배와 마찬가지로 키위의 액티니딘 성분은 단백질을 분해해주고 고기의 연육작용을 도와주는데요

고기를 먹을때 키위를 곁들이면 소화에 도움이 될 뿐만 아니라 속쓰림도 방지할 수 있습니다

때문에 평소 위산이 부족하거나, 육류를 잘 소화하지 못하는 사람에게도 특히 좋습니다

 

 

 

또 키위의 폴리페놀 성분인 퀘르세틴은 암발생을 억제하므로

불에 굽거나 훈제한 식품을 먹을때 키위를 곁들이면 발암물질을 없애는데 도움을 줍니다

 

 감자는 공복에 !

 

 

 

감자는 위점막을 강화시켜주는 진정작용이 있어 위궤양 치료에 효과적인 식품입니다

감자에 들어있는 녹말성분이 위를 보호해주고, 위장질환에 도움이 되는데요

이 감자 녹말은 감자를 생으로 이용할때 생기 므로

속쓰림이 심한사람은 하루중 위산이 적은 아침공복에 껍질을 벗긴 생감자를 갈아마시면 좋습니다

 

토마토는 공복에 !

 

 

 

토마토에는 칼륨이 풍부해 신진대사를 촉진시켜주고 산성화된 혈액을 중화시켜주며,

나트륨을 배출시켜주어 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰주는 식품입니다

오전중에 혈압이 가장 높기 때문에 아침공복에 토마토 1~2개씩 꾸준히 먹는것이 좋습니다

 

토마토는 성질이 차고 산이 많이 들어있으며,

신맛과 단맛이 함께있어 소화와 식욕을 촉진하는 역할을 하기 때문에

소화를 위해서는 식후에 먹는것이 가장 좋습니다

 

변비가 있다면 토마토를 삶아서 먹어보세요

토마토에는 식이섬유가 풍부해 변비에 좋은데,

삶게 되면 섬유소가 더욱 풍부해 진답니다

 

당근은 공복에 !

 

 

당근은 흉부와 위장의 활동에 좋은데요

하루중 어느때 먹어도 좋지만,

흉부의 건강을 위해서라면 당근생즙을 아침공복에

소화를 위해서라면 생당근을 식사중에 함께 먹는것이 가장 좋습니다

 

매일 당근즙을 반잔씩 마시면 폐암의 발병률이 절반으로 떨어진다는 연구결과가 있는데요

당근은 사과와 궁합이 잘 맞기 때문에

사과와 당근을 껍질을 갈아 아침식사 30분전에 마시면

변비해소는 물론 눈의 건강에도 효과적입니다