본문 바로가기

뷰티 매거진

피부에 좋은 음식 알아보자!

피부에 좋은 음식 알아보자!

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 슬슬 봄의 기운이 느껴지는 3월이네요.

그래도 매서운 바람은 여전한데

겨울동안 차가운 바람 맞으면서 건조해지고 푸석해진 피부를

탱탱하고 탄력있게 만드는 피부에 좋은음식을 알아볼까 합니다.

우리 피부를 젊고 환하게 만들어주는 음식 6가지를 소개해요!

 

 

 

 

 피부를 좋게 해주는 음식 6가지

 

 

 

 

 

 

 

1. 연어

 

 

연어에는 붉은 항산화제로 불리는 아스타잔틴이 풍부합니다.

아스타잔틴은 피부노화를 야기하는 유해산소를 제거하는 기능이있어요.

연어를 섭취하면 노화방지를 할 수 있답니다.

5일에 한번씩 섭취하면 피부암을 예방할수있다고합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 고구마

 

 

고구마에는 베타카로틴이 풍부하게 들어있어 피부산성도에 균형을

맞춰주는 역할을 한다고합니다.

건조하게 될 피부를 예방하고, 피부 각질 각화 현상을 개선하여 촉촉하고 매끈한 피부를 갖게합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 감귤류

 

 

비타민C가 풍부하게 들어있는 감귤류.

오렌지와 귤 레몬 자몽 등 콜라겐을 만드는데 필수적인 비타민C가 풍부합니다.

피부를 동안으로 만드는데 큰 효능이 있어요.

바이오 플라보노이드 성분이 들어있어 자외선으로 부터 피부를 보호하고

세포가 죽는것을 방지해 피부노화를 막아준답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 토마토

 

 

노화방지를 돕는 과일 중 하나! 토마토!!!

붉은 과일에 들어있는 라이코펜이 풍부하고, 이 라이코펜은 자외선 차단 역할을 해주어

피부노화를 막아줄뿐만 아니라 기미, 주근깨 예방에도 도움이 되죠.

토마토를 올리브오일과 함께 곁들여 먹으면 라이코펜을 최대한 흡수할수있기때문에

올리브오일에 살짝 구워 먹는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 잎채소

 

 

피부건강 뿐만 아니라 혈액순환, 스트레스해소에 도움을 주는 잎채소.

특히 케일이나 시금치 등 루테인이 많이 들어있어 햇빛에 인한 피부염증 및 주름살을 막아줍니다.

피부를 위해 잎채소를 꾸준히 먹는것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 물

 

 

피부 미용하면 물을 빼놓을 수 없죠.

충분한 수분섭취는 피부에 가장 좋은 방법이라 할수있어요.

물은 노폐물을 배출하고 신진대사를 활발하게 하기때문에 피부노화를 막아주고 피부톤을

깨끗하게 만들어준답니다. 하루에 8잔은 꾸준히 마셔주는것이 좋답니다.

 

 

 

 

탱탱하고 좋은 피부, 젊은 피부를 위한 좋은 음식 알아보았어요.

이제 봄이 다가오는데 싱그러운 피부 만들고

더 동안동안 얼굴이 되어보아요! 앞으로도 꾸준히 좋은음식을 섭취해봅시다!