본문 바로가기

여성 매거진

유방암에 좋은 음식은?

 

 

 

밥이 보약이라는 말이 있죠
적절한 음식을 잘 먹는 것이 기력을 회복하고 면역력을 높이는 데 큰 도움이 죕니다

유방암에 좋은 음식이라고 특별할게 없는데요
면역력이 높아져야 우리 몸이 암세포와 더 잘 싸울 수 있고,
유방암 수술후 재발과 전이도 막을 수 있습니다

 

 

 

유방암에 좋은음식
청국장

 

 

청국장이 발효되면서 만들어지는 제니스테인은
여성호르몬인 에스트로겐과 구조가 비슷해
여성들에게 문제가 되는 폐경기증후군, 골다공증, 유방암등의 예방에 도움이 됩니다
또, 제니스테인은 유방암세포의 성장을 억제할 뿐 아니라,
암세포의 자살을 유도하고 암세포의 성장을 억제하는 기능을 합니다

 

유방암에 좋은음식
사과

 

 


사과가 유방암에 효과가있다는것은 연구결과로도 나와 있는데요
사과의 식이섬유인 펙틴성분이 대장암을 예방하는 지방산을 증가시키고
붉은색 사과의 풍부한 폴리페놀성분은 대장에 머무는 동안 항암물질의 생산을 돕습니다

 

유방암에 좋은음식
감초

 

 


감초의 플라보노이드성분은 항암효과를 나타내는데요
뿐만 아니라 감초의 유기용매 추출물은 유방암을 예방하는데도 효과적입니다
감초는 유기용매를 사용하여 가공식품으로 섭취하는것이 더 효과적이라고 하네요


유방암에 좋은음식
호박

 


호박에는 폐와 자궁, 유방, 피부암을 억제시키는 루테인성분
유방암과 대장암 발생을 억제하는 셀레늄성분
암의 발생과 진행을 막아주는 여러 가지 항암성분이 함유되어 있습니다

암은 금방생기는 병이 아닙니다
오랫동안 몸속에서 이상반응이 생겨 암으로 발전하기 때문에
미리부터 좋은 생활습관, 암에 좋은 음식, 운동을 꾸준히 실천하는것이 중요합니다