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뷰티 매거진

피부좋아지는음식, 민낯 피부미인이 되는 방법!

피부좋아지는음식, 민낯 피부미인이 되는 방법!

 

 

춥고 건조한 날씨 탓에 메마르고 거칠어진 피부

그래서 겨울철에는 다른계절보다 더욱 철저한 피부관리가 필요한데요

팩으로 피부에 직접적인 관리를 해주는 것도 좋지만,

무엇보다  어떤음식을 어떻게 먹느냐에 따라서도 피부에 영양을 끼칩니다

 

미국의 유명 베스트셀러 '뷰티해독해법'의 작가이자 유명스타들의 영야사인 킴벌리 스나이더가

미국 건강생활잡지 프리벤션에서 최근 피부의 건강과 외모를 가꿔주는 음식 9가지를 소개했어요

 

 

1. 오이

 

 

 

가격도 착하고, 구하기도  쉬운 친숙한 채소인 오이

열량이 낮아 예전부터 다이어트식품으로 많이 이용되고 있죠

수분함량이 무려 95%로 수분보충제로 오이만한것이 없어요

칼륨또한 풍부한데 칼륨은 나트륨과 노폐물을 배출시켜주며,

피부에 충분한 수분을 공금하고, 미백해독 작용이 있어 여드름, 땀띠제거에도 효과적입니다

 

 

 

2. 해초

 

 

 

해초는 대표적인 알칼리성 식품으로 각종 미네랄과 식이섬유가 풍부해요

칼로리가 적으면서 적은양으로도 포만감을 느낄수 있어 다이어트에 효과적이며

항산화효과가 있어, 활성산소생성을 억제해 젊음을 유지하는데 도움을 준답니다

 

 

3. 파파야

 

 

콜롬버스는 파파야를 처음 맛 본뒤 달콤한 향에 반해서 천사의 열매라고 표현을 했다고 하죠

파파야에는 베타카로틴이 풍부해서 노화방지 에 효과가 있으며,

 이는 체내에서 비타민A로 전환되어 피부복원력을 향상시키는 역할을 합니다

열량도 매우 낮아서 다이어트에도 good!

 

 

 

4. 케일

 

 

세계보건기구(WHO) 가 최고의 채소라고 평가할만큼 각종 영양소가 풍부한데요

특히 '미인 비타민'으로 불리느 비타민A,C,E가 풍부해 세포성장을 촉진시키는데 도움을 줍니다

채소가운데 카로티노이드 성분함량이 가장 많아 대표적인 항암식품으로 꼽힙니다

 

 

 

케일 먹는 TIP

 

 녹즙으로 먹을때에는 대가 굵은 잎을 이용하는데

티오시안네이트라는 쓴맛을 내는 성분이 있어

빈속에 즙을 다량으로 복용함변 위가 쓰릴수 있습니다.

 

부드럽고 신선한 어린잎은 쌈이나 샐러드로 먹으면 good!

 

 

 

 

5. 사우어크라우트 & 생균제(probiotic) 음식

 

 

사우어크라우트는 양배추를 싱겁게 절여서 발표시킨 독일 김치라고 보시면 되요

피부를 깨끗하게 하는데는 생균제음식만한게 없다고 하는데요

장내균의 활성을 도와 소화를 도와주고, 영양소가 피부와 몸에 잘 전달되게 만들어준다고 해요

 

 

6. 호박씨

 

 

호박씨는 칼슘, 인, 나트륨등의 미넬랄과 비타민이 풍부한 음식이에요

단백질, 지방, 비타민B1 이 풍부하며, 불포화지방산의 함량이 높아

혈액순환이 잘 되게 해주며, 혈관벽에 콜레스테롤이 침착되는것을 막아줍니다

아연또한 풍부한 호박씨.  아연이 부족할 경우 여드름이 생길 수 있습니다

 

 

 

  호박씨 먹는 TIP

 

호박씨는 물에 넣어 달여먹는 방법도 있고

호박씨를 올리브유에 살짝 볶아 껍질째 먹느 방법이 있습니다

요구르트나 샐러드, 밥, 생선등에 뿌려서 먹는것도 Good!

 

곱게 가루로 빻아 우유에 타서 하루에 2번정도 공복에 마시는것도 좋아요

 

 

 

 

 

7. 치아시드

 

(chia seeds)

지방성분중 60%이상이 오메가 3로, 연어보다 오메가 3 함량이 더 풍부한데요

뿐만아니라 아미노산, 비타민, 미네랄, 항산화성분과 식이섬유가 풍부해 최근 다이어트 식품으로 각광받고 있는 식품이기도 해요

 

씨앗의 일종으로 외피가 수용성 섬유로 싸여 있는데,

물을 흡수하면 젤형태의 막을 만들면서 9배까지 불어나는데요

이런 특성으로 변비에 효과적이며, 포만감을 주어 다이어트에도 도움을 준답니다

하지만 치아시드는 아무런 맛도 향도 없으며, 물에 불렸을경우 마치 개구리알과 흡사해

그냥 먹기는 쉽지는 않다고 하네요

 

 

8. 양배추

 

 

 서양에서는 요구르트, 올리브와 함께 3대 장수식품으로 꼽히는 양배추

양배추 200g 이면 하루에 필요한 비타민C를 모두 충족시켜 줄 수 있습니다

비타민 B1, B2와 폴리페놀이 많아서 항산화작용을 하고, 미네랄, 섬유질 또한 풍부하답니

 

 

양배추 조리 TIP

 

양배추를 조리할때는 절대 물에 담궈서 삶으면 안되요!

물에 담궈서 삶게 되면 고약한 냄새를 풍기는 황화합물이 발생한답니다

 

양배추는 찜으로 먹거나 , 팬에 올리브유를 두르고 볶아서 소금으로 간을 해서 먹으면 좋아요

하지만 양배추의 영양성분은 열에 약하므로 되도록 날것으로 먹는 것을 추천합니다

 

보라색양배추(적채)를 샐러드로 먹는것을 추천!

알록달록 색도 예쁠 뿐 아니라, 과당, 식물성단백질, 비타민c등의 영양성분도 더 풍부하다고 해요

 

 

 

 

 

9. 레몬

 

 

아침마다 뜨거운 물에 레몬을 넣어서 마셔주세요

비타민C가 원기회복제가 되고,  하루를 수분을 지키고 출발할 수 있어요

레몬즙을 지속적으로 마시게 되면 안색이 좋아지며 피부가 부드러워진답니다.

 

레몬에 풍부한 비타민C와 플라보노이드, 사과산성분은 피부에 쌓여있는 노폐물배출에 효과가 좋아요

레몬의 효소는 인체조직을 다시 젊게 해주고, 피부콜라겐을 지키는데도 도움을 줍니다