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생활 매거진

곤드레의 효능에 대해 알아보자

곤드레의 효능에 대해 알아보자

 

 

 

 

 

 

 

 

봄철 나물음식 요즘 많이 먹게 되는데요?

곤드레밥을 특히 요즘 많이 먹고있습니다.

곤드레돌솥밥 등 간장에 비벼서 나오는 밥이 인기가 좋더라구요.

알고 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있는 곤드레!

엉겅퀴라고 하네요. 곤드레의 정확한 명칭은요. 국화과에 속한 나물.

효능에 대해 자세히 알아봅시다!!

 

 

 

 

 

 곤드레의 효능

 

 

 

 

 

 

 

1. 혈액순환

혈액을 맑게 만들어주어 혈액순환에 도움을 준다고합니다.

 

 

 

2. 지혈작용

출혈이 있을 시, 피가 빨리 멈추지 않는 분들에게 좋은 음식 곤드레.

출혈을 빨리 멎게 할 수 있도록 도와주며, 여성분들에게는

자궁의 출혈이 있을 시 곤드레를 섭취했을 때 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 고혈압 예방

콜레스테롤 수치가 높으면 고혈압이 생기죠. 혈관이 좁아지면서

혈액이 체내에 제대로 순환을 못하게되는데, 이럴때 곤드레를 섭취하면 완화된다고합니다.

평소에 꾸준히 먹으면 좋을듯하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 이뇨작용 활발

체내 노폐물을 배출하기위해 이뇨작용이 활발해야하는데

신장의 건강에도 도움을 주는 곤드레는 이런 부분을 돕는다고 하네요.

부종이 있는 분들에게 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

5. 암예방

베타카로틴 성분이 들어있어서 곤드레를 자주 섭취하면 암예방을 할 수 있어요.

  

 

 

6. 뼈건강 도움 및 시력건강에 도움

뼈 건강은 남녀노소 구분없이 중요하죠.

갱년기에 들어선 분들에게도 중요하구요.

곤드레는 칼슘이 함유되어있는데 이 칼슘이 흡수가 잘 되어 효능이 좋고,

비타민A 까지 함유되어 눈 건강에도 효과가 있다고합니다.

 

 

 

 

 

 

 

곤드레의 효능을 알고나니 더욱 더 자주 먹어줘야 겠다는 생각이듭니다.

남자들에게는 정력에도 도움이 된다고하네요.

곤드레. 정말 좋은 음식인것같습니다!