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생활 매거진

아스파라거스 효능 및 먹는방법 알아보자!

아스파라거스 효능 및 먹는방법 알아보자!

 

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스 여러분들 모두 아시죠?

고기를 구워먹을때 같이 구워서 채소 중에 하나인데요?

맛도 좋고 건강에도 좋아 로마인들이 주로 즐겨먹은 채소라고 하네요.

어떻게 몸에 좋고, 어떻게 먹으면 맛있게 먹을 수 있는지에 대해

자세히 알아보도록 할까요?

 

 

 

 

 아스파라거스 영양성분

 

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스는 비타민 A와 C, 그리고 K와 엽산, 티아민 및 섬유소, 구리, 칼륨, 망간 등의 미네랄이 풍부히

들어있어요. 그리고 베타카로틴, 루테인 등 우수한 항산화 물질에 공급원이기도하죠.

프락토올리고당이라는 수용석 섬유소 일종이 많이 함유되어있어 좋은 채소!

 

 

 

 

 아스파라거스 효능

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 다이어트에 좋음

아스파라거스 180g은 칼로리 20정도 밖에 되지 않아 다이어트 음식으로 좋답니다.

 

 

 

2. 심장마비, 뇌졸증 그리고 치매 예방 

아스파라거스에 들어있는 엽산은 심장마비나 뇌졸증 그리고 치매 등 질병에 관련있는 요소의

혈중함량을 낮춰주는 역할을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 장기능 강화에 좋음

장내에 유익한 박테리아가 잘 자라나게끔 도와주는 기능을 해요. 그래서 장기성 개선 및 강화에

도움이 되는 아스파라거스!

 

 

 

4. 태아 신경관 손상 및 방지

엽산은 태아의 척추 파열과 같은 부분을 방지해주기때문에 임산부들이 챙겨먹으면 좋다고해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 암과 심장질환 예방에 좋음

아스파라거스에 들어있는 항산화 물질은 암과 심장질환 예방에 좋다고하네요.

 

 

 

6. 동맥경화 예방에 좋음

콜레스테롤과 중성 지방 같은 혈중지방 함량을 낮춰주는 프락토올리고당이 있어 동맥경화를 예방한다고하네요.

 

 

 

 

 아스파라거스 구입 및 보관, 잘먹는 방법

 

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스를 잘 구입하기위해서는?

싱싱한 것을 잘 골라야하는데요? 색깔이 밝고 줄기가 단단하고 봉오리 부분이 잘 닫혀있는걸 사야합니다.

수확 이후에는 당도를 잃어가기때문에 가능하면 수입산보단 국내산이 더 맛있다고하네요.

몸에 좋은 영양소를 파괴하지않고 먹기위해서는 냉장고에 보관하는게 좋고

빨리 요리해서 먹는게 좋겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스는 줄기 밑부분이 질기고 맛없어서 잘라내고 요리를 해주고,

두손으로 잡고 꺾으면 먹을수있는 부분과 없는 부분이 자연스럽게 구분되어 잘라지게된다고하네요.

 

아스파라거스를 찌거나 구워 먹으면 영양소가 파괴되지않고 잘 섭취할수있습니다.