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뷰티 매거진

[컬러푸드] 임수정 피부관리비법은? 레드푸드로 피부관리 하세요 !

[컬러푸드] 임수정 피부관리비법은? 레드푸드로 피부관리 하세요 !

 

 

 동안피부로 유명한 임수정.

임수정의 솔직한 피부관리 비법에 눈길이 가네요.

 

  

 

임수정은  피부에 시간과 정성을 많이 들인다고  솔직히 얘기를 했어요.

몸에 좋은 것도 많이 먹고 피부에 좋은 음식도 챙겨먹고, 물도 자주 마신다는 임수정. 

 

 

정말 솔직한 임수정씨. 당연한 말이죠!

뭐든지 노력없이는 얻기 힘듭니다.

 

 

건강한 피부를 유지하려면 철저한 클렌징과 보습관리는 기본!

 각질제거를 주기적으로 해 묵은 각질을 제거해주고,

수분함량이 높은 보습제품을 발라 빼앗긴 수분과 영양분을 공급해 줘야합니다.

 

도자기 피부 연예인들이 가장 많이 꼽는 피부 관리방법은 '물'이죠!

최소 2리터의 물을 마시는 것이 좋으며, 

따뜻한 물을 마시게 되면 체내의 수분 흡수율을 높일 수 있어 더 효과적이라고 하네요.

 

 

피부는 스트레스에 민감하기때문에 충분한 휴식과 잠은 피부를 위한 필수조건입니다.

특히 밤 10시부터 새벽 2시는 피부가 활발해지는 시간이기 때문에 일찍자고 일찍일어나는 생활습관이 필요합니다.

 

 

비타민과 식이섬유가 풍부한 과일!

과일을 충분히 섭취해 주면, 탱탱하고 화사한 피부를 얻을수 있습니다.

포도,사과,배, 참외등 맛 좋은 제철 과일들.

그중에 붉은 색을 띄는 과일은 피부에 특히 좋다고 하는데요.

 

 

 

 

레드푸드(Red food)

석류, 토마토,체리,크렌베리,사과 ,산딸기,홍고추,오미자,딸기등이 대표적인 레드푸드입니다.

 

레드푸드(Red food)의 효능은?

체리,포도,사과등이 붉은색을 띄는 이유는 과일껍질에 많이 함유되어 있는 안토시아닌 성분때문인데요.

 

안토시아닌 성분은? 

- 항산화 기능이 있어, 활성산소를 차단해 피부노화를 방지

- 시력향상에 효과적

- 콜레스테롤 수치 떨어뜨려 혈관질환 예방

 

여기서 잠깐 !

항상화기능이란?

항산화란 노화와 암, 동맥경화와 같은 각종 질병의 원인이 되는 활성산소의 생성을 억제해주는 것을말합니다.

토마토의 리코펜, 체리의 안토시아닌이 대표적인 항산화 물질입니다.

그래서 겉보기에 색이 진한것이  항산화 성분 함유량도 높습니다.

 

 

붉은 색을 띄는 과일에 많이 들어있는  비타민C,E 피부성장을 돕고 피부세포를 건강하게 만들어줍니다.

특히 비타민 C는 소량이지만 콜라겐 세포 생성에 필수적인 성분으로

매일 꾸준히 섭취해주는 것이 피부관리 비법입니다.

 

 

토마토

 


 

:  타임지 선정 세계 10대 항암 식품으로 꼽힐 정도로 탁월한 항암 효과가 있는 토마토.

토마토에 다량 함유된 항산화 성분인 라이코펜때문인데요.

또한 체내의 염분을 몸 밖으로 배출해주는 칼륨과

혈관을 튼튼하게 하고 혈압을 내려주는 루틴성분은 심혈관질환에도 좋습니다.

 

 

라이코펜은 알코올을 분해하는 기능이 있어 술을 많이 마시는 사람에게 특히 좋습니다.

해장국 문화가 없는 서구에서는 아침에 토마토 주스병을 들고 있는 것으로

지난밤 과음한 사람을 구분한다니 효과가 있는것 같죠!

 

 

석류

 

 

: 석류는 여성에게 좋은 대표적인 과일로도 알려져 있습니다.

석류는 천연 식물성 에스트로겐을 다량 함유하고 있는데

에스트로겐은 콜라겐 결합조직의 양을 늘려 피부미용, 주름개선에 효과가 있다고 합니다.

 

 

체리

 

 

 

:  체리는 세포의 원상복귀를 도와 노화를 지연시키고, 콜라겐을 보존하는 안토시아닌을 다량 함유하고 있습니다.

안토시아닌은 소염, 살균 작용에도 탁월해 아스피린의 10배에 달하는 효과가 있다고 하네요.

또 체리에 함유된 멜라토닌은 생체리듬을 조절하는 기능이 있어,

숙면을 돕고 편두통을 완화하는데에도 도움이 된다고 합니다.

 

사과

 

 

: 비타민 A와 C가 많아 피로회복과 피부미용에 좋은 사과.

사과는 펙틴성분을 함유해 콜레스테롤과 중성지방, 당, 다이옥신등 유해물질을 흡착해 장을 깨끗히 유지하는데

도움이 됩니다.

 

자두

 

 

: 비티민C의 보고라고도 불리울 정도로 비타민C가 많은 자두는 감기예방에 좋다고 하는데요.

사과산과 구연산 등 유기산이 충부해 피로회복, 식욕증진, 불면증 치료에 도움을 준다고 합니다.

 

 

또 항산화 성분인 폴리페놀을 많이 함유하고 있어 노화방지에 좋고,

비타민 A와 C는 피부미용에 효과적입니다.

특히 식이섬유 함량이 높아, 아침마다 갈아서 마시면 변비예방에 아주 효과적입니다.