본문 바로가기

생활 매거진

당근의 효능에 대해 알아보자!

당근의 효능에 대해 알아보자!

 

 

 

 

 

 

 

저도 그렇지만 싫어하는 음식 중에

당근을 정말 싫어하는 분들 많이 계실거라고 생각합니다.

특히 저는 생당근을 싫어하는 편인데.

요리를 할때 당근을 많이 넣고 요리하지않습니다.

볶은 당근은 맛볼수잇지만 생 당근은 정말 냄새가

싫더라구요. 그렇데 이런 당근이 몸에 또

좋다고하네요. 효능을 알고 생각하고 먹으면 또

맛있게 느껴지지않을까 하여 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

당근의 효능

 ​

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 눈건강에 좋습니다.

매일 컴퓨터와 핸드폰을 바라보는 여러분.

카로틴이라는 성분이 있는 당근은

눈에 필요한 영양을 공급하여

눈건강에 좋습니다.

카로틴이 비타민A로 체내에 변화하기때문에

비타민 A가 풍부한 당근을 잘 먹는게 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 다이어트 및 피부미용에 도움이 됩니다.

당근은 칼로리가 적을뿐만 아니라 식이섬유도

풍부하여 다이어트를 위해 최고의 음식이라 할수있다니다.

피부에도 좋으니 챙겨먹으면 일석이조라는 말씀.

 

 

 

 

당근을 고르는 방법 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진한 색상, 표면의 광택, 매끄러운 표면

올바르게 생긴 형태가 당근의 맛이 좋은것입니다.

보관일은 5일 이라고 하지만

구입을 할때 당근의 표면에 묻어있는 흑이 있다면

그 상태로 신문지에 말아 보관하면 오랫동안 보관가능합니다.

만약 껍질이 벗겨지고 세쳑된 당근이라면

바로 먹는것이 중요하겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

당근을 정말 싫어하는 저지만

생당근을 못먹겠으면 바나나 또는 오렌지 등

달달한 과일이랑 갈아서 쥬스로 마실까 생각도해봅니다.

몸에 좋은것은 편식하지않고 먹는게 좋을듯하네요.