사과가 몸에 좋기로 소문났지만, 어디어디에 좋은지는 자세히 알지못하는 경우가 많죠.
과일은 우리몸에 정말 좋은 음식이라 할 수 있어요.
사과를 먹으면 건강에 좋을 뿐만 아니라, 미남미녀가 될 수 있다니!
사과의 효능에 대해 제대로 알아볼까요??
사과의 효능 |
1. 혈압강하
사과는 적당한 양의 칼륨은 혈압을 낮추는 효과가 있답니다.
사과에 함유된 칼륨성분은 다른 과일에 비해 비교적으로 많아서 우리몸에
나쁜 콜레스테롤인 LDL콜레스테롤을 낮추고
산화억제를 통해 심장질환을 예방하고 특정 뇌졸증의 위험을 감소시키는 기능을 한다고 해요.
2. 항산화작용
붉은사과가 맛있을까요? 푸른사과가 맛있을까요?
사과의 붉은 껍질에는 항산화력을 가득 담고있는 안토시아닌 성분이 들어있어요.
안토시아닌은 혈액중 활성 효소로부터 피해를 방지하는 역할을 하며 항산화물질 중에서도
가장 강력한 효과가 있다고 알려져 있답니다.
그래서 사과를 잘 씻어서 껍질체 먹는게 좋다는게 왜 나온 말인지 아시겠죠?
그렇지만, 씨앗에는 독성분이 있어서 안에 단단한 씨앗쪽 부분은 먹으면 좋지않아요
주의하세요! 그리고 설사 같은 장에 문제가 있을 경우는 껍질을 깎아 알맹이만 갈아드시는게 좋아요.
3. 폐기능 강화
사과는 천식과같은 호흡기 질환의 위험성을 낮춰준다고 해요.
또한 암을 유발하는 물질의 활동을 억제하고 인체 세포를
발암물질로부터 보호해주는 효소를 자극 하는 역할을 한다고합니다.
대장암,전립선암,간암,폐암 등등 위험을 낮춰준다고 보고되고 있다고 하니
하루 하나씩 챙겨먹으면 폐기능에 도움을 주겠죠.
4. 다이어트,변비
사과의효능에는 또 체내에 쌓인 독소를 체외로 배출시키는역할을 한다고해요.
3일간 사과만 먹으면 대변이나 소변의 체외 배출이 활발해져서 체내에 쌓여있던
숙변이나 수독까지도 제거가 되어서 체중도 준다는! 사과는 다이어트 식품이기도 하겠네요!
그렇다고 사과만 너무 먹으면 안되겠죠!
5. 구강건강
사과는 우리의 구강에 좋아요! 많이 들어보셨겠지만
자연의칫솔이라고도 하는 사과는 껍질째 먹으면 충치도 예방된다고 하네요.
그이유는 껍질째 먹으면 과육보다 단단하기 때문에
씹는 횟수가 증가되어서 안면근육운동이 많아지고
그 운동으로 인해 뇌속의 피 흐름이 증가하면서 타액분비가 증가해
구강건강에 도움을 준다고 하니까 굳이 껍질을 버릴필요가 없는 몸에 좋고 맛있는 사과!
사과의 효능에 대해 잘 아셨나요?
달콤한 사과가 맛있어서 먹었을 뿐인데 우리몸에 이렇게 좋은 영향을 미친다니!
앞으로도 많이 많이 챙겨 먹어야 될것같습니다!
사과 먹고 예뻐지고 건강도 챙겨요!
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